Messages : 330 Date d'inscription : 31/10/2010 Age : 42 Localisation : Vers l'infini et au delà :D
Sujet: Terrine de foie gras maison Sam 18 Déc - 1:56
Enfin, j'ai retrouvé cette recette ... pour le plus grand plaisir de nos papilles C'est une recette que j'ai trouvé à la TV et qui est très bonne. - Dénerver le foie gras. Séparer les deux lobes et enlever les veines et les nerfs. - Mettre les deux lobes dans deux assiettes. - Saupoudrer d'épices (sel ou fleur de sel: 14g pour 1Kg et 1g d'épices). Perso je fais au pif. - Arroser de quelques cuillères à soupe de vin cuit (Armagnac, Pineau, Marsala, Muscat, vin licoreux...). - Filmer les deux assiettes et les mettre au frigo au minimum 30 minutes. - Passé ce temps, prendre une terrine/barquette alu et disposer au fond du plat le grand lobe recouvert du petit lobe. Bien tasser. - Préchauffer le four 10 minutes à 120°C. - Enfourner la terrine 20 minutes à la même température. - Le sortir du four. Vider le gras en pressant légèrement. (Ne pas faire comme moi cad en vidant le gras dans l'évier sinon ça va se boucher!!!) - Fermer la barquette avec un couvercle en carton (généralement fourni avec la barquette en alu). - Envelopper le tout dans un film plastique ainsi qu'avec des torchons. - Mettre dans le frigo en posant un poids sur la barquette. - Laisser 5 jours au frigo. Voilà. Bonne dégustation.